Kompetenzzentrum für Studium und Beruf Koblenz

Das KSB ist eine zentrale Einrichtung der Universität Koblenz-Landau und bietet:

• curricular verankerte Schlüsselkompetenz-Kurse und Coachings für Studierende im Zwei-Fach-Bachelor (Profilbereich)
  • curricular verankerte Schlüsselkompetenz-Kurse für die Fachbereiche 1-4 (Kompetenzerwerb)
  • Beratungs- und Workshopangebote bei Zweifeln am Studium (Studiensupport/NeuStArt)
  • freiwillige Vorkurse in der Studieneingangsphase (Studiensupport/Vorkurse)
  • Programme für beruflich Qualifizierte (Studiensupport/Ressourcen2)

Als zentrale Einrichtung der Universität Koblenz-Landau organisieren wir jährlich zwei Großveranstaltungen: den Tag der offenen Tür für Studienanfänger sowie den Career Day mit Career Week. Dadurch ist das KSB nicht nur universitätsintern gut vernetzt, sondern stellt auch für die Unternehmen der Region einen wichtigen Kooperationspartner dar.

Zielgruppe: Studierende und Absolvent*innen aller Fachbereiche.

Das KSB bietet Video-Chat und E-Mail-Beratung (ksb@uni-koblenz.de) an.